BL_GERICHTE 460 15 175 vom 12. April 2016 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Strafrecht, vom 12. April 2016 (460 15 175) - BL Gerichte (2016)
Gehilfenschaft zum Raub; indem der Berufungskläger den geplanten Raubüberfall verbal guthiess und dann auch unmittelbar bei den Haupttätern stand, nahm er in Kauf, den Raub dadurch zu fördern und mit seinem Verhalten insgesamt zum Gelingen des Raubes zum Nachteil aller Opfer erfolgreich beizutragen; Schuldspruch.